Я лёд, я память...

Кирилл Ермилов
Я лёд, я память,
незамутнённая сомненьем,
что якобы я пламя.

Я вечность жду отдачи.
Вечность исключает время.
Вечность ничего не значит.

А, может, даже меньше
перед словом, верой в слово,
что во мне, как стержень.

Я бог, я знаю -
два шага и готово,
теперь у края,

Там, где начал.
Вечность исключает время,
ну а как иначе?...

Я здесь! Я счастлив
понимать это мгновенье
и ценить (отчасти)!

Я ночь. Осколок.
Номер телефона.
И безумный холод

упорного молчанья.
И всё - не выходя из дома.
Я лёд. Я память.