Не касайтесь меня

Леонид Зайцев
Не касайтесь меня, раз не знаете, стоит ли делать,
То, что вас заставляют из прихоти, или обмана,
Я однажды и сам из такого же вышел тумана,
Когда понял, что хватит от собственной совести бегать.

Впопыхах мы судьбу свою словно салями шинкуем,
Отдаёмся страстям, только сильною картой играем,
И такую стратегию детям своим завещаем,
И тем самым своё оборзевшее эго балуем.

Как нам трудно понять то, что жизнь наша вовсе не сказка,
И в конце вместо принца и феи – старуха с косою,
Вот я рядом с тобой, и готов наслаждаться тобою,
Пусть весь мир посчитает, что это тупая развязка.

Не касайтесь меня, берегите от игл свои руки,
Я умею, как ёж, защищать свою нежную душу,
И обетов своих никогда и нигде не нарушу,
Пусть другие сегодня от страха меняют портки.