На радостотворный плач

Наталья Данилова Кусова
(на проповедь О. Иоанна
в Прощеное воскресение
с. Чудиново 17. 03. 2013г.)

Все болезни в нас от злости
лишь молитвой и постом
изгоняются все гости,
позаботимся о том.

Всех простить до смерти надо;
не допустят в Отчий дом,
не войдем в святую радость,
мы, запачкавшись судом

о грехах-страданиях ближних...
Не о том нам горевать,
надо нам о вечной жизни
чаще думать, ревновать

о спасении душевном,
покаянии святом,
о добре, к родным, нетленном
озаботимся постом...

И Христос тогда воскреснет
в потрудившихся сердцах,
злость постыдная исчезнет
с покаянием без конца!

Фото из Интернета