Любовь и Смерть

Юраан
Когда Любовь желает Смерти
Здоровья, радости, добра,
Она эскизы Жизни чертит
Мгновенным росчерком пера.
Пока не знает о грядущем,
Не вспоминает о былом,
Но ждут её родные кущи
И чудо. Близко. За углом.

Когда же Смерть Любви желает,
Она о прошлом говорит,
О настоящем не мечтает,
О будущем уже молчит.
Ещё при Жизни подрастает,
О переменах не скорбя.
А если что-то потеряет,
Часы заводит. Для себя.

Когда Любовь и Смерть сойдутся
В ночи, у Жизни на краю,
Их души намертво сомкнутся,
Но не в аду, и не в раю.
В новорождённой круговерти
Ты их, Творец, благослови.
Да будет скрыта дата смерти
Всепоглощающей любви.

19.03.2013

Визуальные ассоциации: Михаэль Ханеке  "Любовь"(2012), Алехандро Аменбар  "Море внутри"(2004), Ален Рене "Любовь до смерти"(1984)