Стать моделью

Нелли Вахрушева
Плэйкаст «Стать моделью»

Многие мечтают стать моделью,
Подиум, известность,  красота,
Чтоб в гламуре  спать, как на постели,
С юных лет заветная мечта,

Все в диетах, в разных процедурах,
Йогурты, кефир и ананас,
Чтоб была прозрачною фигура,
Приводила зрителей в экстаз.

Марафон начался, голодовка,
Подгонять себя под эталон,
Лишний килограмм, уже неловко,
Всех размером надо под шаблон,

Ноги из под мышек и  худые,
На лице,  чтобы одни глаза,
Чтобы, как скелеты, но живые.
Неужели это красота?

Но не всем пробиться удаётся,
Через всё мучения пройти,
Навсегда скелетом остаётся,
Дар здоровья не приобрести,

Горькая, но эта правда жизни,
Красота у каждого своя,
Всё худее, маниями мысли,
Мучают диетами себя....