Стены

Кириллов Алексей Петрович
Немым свидетелем
Стоять в веках
И помня многое,
Молчать.
Таков удел
У  древних стен:
Шаги,
  Удары шпаг
И яд,
Слова  любви,
Проклятий, в ад
Напутствий,
Шепот донесений
И взгляды гнева,
И смущений,
И одинокой тишины,
Звук капель,
Ветра вой,
Нести:
Веков забвенье
На плечах
И провожать за прахом,
Прах,
И уходящим душам  в след
Смотреть,
Печаль безглазую,
Как смерть,
Хранить  в бесгласье
Кирпичей ,
Конца начало
Дней, ночей.