Пусть только срок наступит

Философский Саксаул
Шумлив, драчлив я, суетлив,
от мира мне не деться –
без всяких нужных перспектив,
как на рисунке детском.
Хочу, чтоб не колол в виски
мой разум, как у галла,
но мир меня зажал в тиски
от столяра п. Карло.
Я ночью не люблю луну
в её щербатом струпе,
и этот мир я обману –
пусть только срок наступит…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Марк Шагал «Покойник» (1908)
 Ныне хранится в Национальном музее совре-
 менного искусства «Центр Жоржа Помпиду»
                (Париж)