153. Загадка 32

Философский Саксаул
               Красива, словно волшебство
               в движенье и покое,
               она живое существо,
               а также неживое.
               Ей денди будет рад всегда,
               а также собиратель.
               «Она – по-всякому звезда»,
               скажу вам я, мечтатель.


ВОПРОС: кто (или что) эта она?

Ввиду крайней лёгкости загадки в качестве
нашего благотворительного подарка первому
правильно ответившему будет перечислено
300 баллов!


Василий Курочкин,
литературный секретарь конкурсов
Философского Саксаула