Во власти чар

Серафим Савилов
Во власти чар прекрасных глаз ,
Моя богиня Афродита ,
Я лишь вкусил любовный яд ,
Но чаша с ядом не испита .

С душою раненою жил
В саду заброшенном отныне ,
Во мгле мерцали две свечи ,
Да ветер запах нёс полыни .

Полынь горчила на устах ,
А ветерок играл сонаты ,
Пел об утраченной любви ,
Про боль разлуки и утраты .

А я всю ночь писал сонет
Для нежной , сказочной богини ,
При свете трепетном свечей ,
При терпком запахе полыни .

И он звучал в рассветный час ,-
В такт соловьиной трели утром ,
Когда хрустальная роса
Блистала в травах перламутром .

Грустила даже синева ,
( Сонет звучал как откровенье ),
И вспоминалось с болью мне
Любви прекрасное мгновенье .