Осколки небесных стекол

Илона Бачинская
Осколки разбитых окон
Летят и летят на землю.
Осколки небесных стекол.
А может небесных душ?
Быть может вверху одиноко
Живут, никому не внемля,
Уставшие вечные боги
Под несмолкающий туш...

Ползет ледяная поземка,
Во все углы заметая
Холодные вечные мысли,
Весь трепет, надежды, страх.
Ложится покровом нежным,
Реальность собою скрывая,
И скоротечность жизни.
Все обращает в прах...

Тонкою-тонкою нитью
Из ледяных осколков
Связаны мы друг с другом.
...только звено нарушь,
Наверняка однажды
Выпадут снегом колким
Наши нежные души
Под несмолкающий туш.