Искра божественной силы - каждый решает сам

Денис Кормилин
Искра божественной силы дана при рожденье нам,
что с нею делать дальше, каждый решает сам.
Можно забыть об этом в поисках власти колец,
искра немного потлеет, ну а потом, конец.

Искра на то и искра, только зачин огня,
на сквозняке погаснет – только твоя вина.
Смотришь по жизни спринтер – первый берет рубежи,
власть есть, машина, деньги, только лишь нет души.

Можно сложить кострище, силу укрыть в ладонь
искру в растопку вложить и запалить огонь.
Тут каждый снова может выбрать себе пути,
кто-то забыл о ветках – бревна в костре одни.

Искру он зря тревожит, ветром из уст своих,
нет у огня основы – он даже не дымит.
Кто-то в растопку ветви, листья, траву собрал,
вроде огонь занялся, только он дымным стал

Слаб огонек в растопке,  бревен не подпалить,
дым разъедает мысли – так и должно же быть.
Те, кто за гранью дыма, знают, что нет огня,
но для того кто палит доля в дыму красна

Дальше идут по списку те, кто зажег огонь,
пламя на бревнах пляшет, сила идет в ладонь.
Тут повторятся буду – пели о том не раз,
кто-то жалеет бревна, кто-то все сжег за час

Вроде и все на этом, только не все сказал,
этот огонь от силы, бог, что с рожденья дал
Пламя огня ведь может только красивым быть,
может согреть, а может и навредить – спалить.

Думайте, те, кто может пламя зажечь души,
этот огонь не игрушка – цель для него ищи
Не приказать тут силой, можно лишь рассказать,
как сделать все по чести – людям тепло отдать.