974 Высшая проба сонет 14

Виктор Корнилов
Собрали Иисуса кровь в Грааль.
Надёжно, как зеницу ока,
Хранят Заветов Космоса мораль
И символ- крест несут высоко.

И закаляют духа, веры сталь
Среди разврата и порока.
Прибьёт копьём Георгия бунтарь
Весь негодяев мир жестоко!

И заменяет жертву крови
На вкус вина, служа любови
И милосердию, хранит ум, честь-

Богатство высшей пробы в мире.
Поэтому служу я лире:
Волшебный кладезь в человеке есть!