Русская душа

Щербина Борода
Ой, ты русская душа…
Жаждешь только пира!
И до медного гроша
Отдаёшь всё сирым.
 
Не унять тебе тоску,
Веселясь до боли! -
Можешь, лёжа на боку,
Мчаться в чистом поле!
 
И молиться и грешить -
Час пришёл как будто…
Чтобы лоб свой расшибить
О царёвы путы!..
 
Ой, ты русская душа! То загул – то ни шиша.