973 Мы- рыбы сонет 13

Виктор Корнилов
Катары в тайных  целях эвокации
Хранили свято свой пароль "Христос":
В периоды гонений эскалации
Сберечь их жизни- главный был вопрос.

Поэтому- то в целях конспирации
При входе в секту на немой вопрос
"Мы- рыбы!" отзыв был при регистрации
Под свист Борея и сверканье гроз.

Святыни прятали умело.
Лишь прокуратор кончил "дело",
Врыт на Голгофе крест как вертикаль.

Взошли к кресту бесстрашно, смело:
Когда "Копьё судьбы" пронзило тело,
Собрали Иисуса кровь в Грааль.