Урна

Владимир Шин
Чтоб было чисто и культурно -
Стоит, разинув глотку, урна.
Но наш не снайперский народ
Никак попасть не может в рот.
Вокруг обёртки и окурки
Порхают, с ней играя в жмурки.
Видать, воспитаны мы дурно,
Коль вся страна - большая урна.