Нижний Тагил

Елена Мячева
Здесь вышки, как сосны, до облаков,
Хриплый грай воронья,
На протяжении трёх веков
Горы, солнце, да... лагеря,

Шахт лабиринты - дорога в ад,
Тернистый путь до руды,
Домны от жара в мороз трещат,
Так-же, как в дни войны,

Золото, платина, малахит,
Каждому свой божок,
Что ни задворки - забытый скит,
Прожитых лет виток,

Кресты золотые и плач берёз,
Женщины, как металл,
Немало их видел, кровавых слёз,
ДЕМИДОВСКИЙ ЦЕНТРАЛ.