Из-под венца

Лесная Ягода
В местном храме святом
Я стою под венцом
В кружевах.
Золотое кольцо,
Под фатою лицо,
Но в слезах.

Злая шутка со мной -
Был желанным другой -
Не ждала.
Всё порхала, как стриж,
Выбирала престиж,
Предала.

Повиниться хочу
И прижаться к плечу -
Ведь любил!
От смятения чувств
Птицей в клетке мечусь,
Свет не мил.

Тяжела голова,
Хоть сто раз не права,
Не велит,
А душа обожгла -
"Пусть судачит молва"
Говорит.

Прочь! Безумная я
От того алтаря,
Пряча взор.
Обомлела толпа -
Дробью в спину слова
И позор.

...Ещё миг, ещё вдох,
Вот мне Бог, вот порог
Да верста...
Как в сиреневом сне,
Падал хлопьями снег
И фата.