Романс

Из Датель
Зачем мы снова вместе с Вами?
Зачем наедине опять?
Зачем играем вновь словами?
Ведь нечего уже сказать.

И лет так много пролетело,
И Вам не вспомнить нипочём
Как Вы неловко и несмело
Мне руку клали на плечо.

Не вспомнить, как морозным утром
По белоснежному ковру
Входили в лес, который убран
Был снегом вровень серебру.

Не вспомнить, как глаза блестели,
Как трепетала нежно грудь,
Когда метели налетели,
Не в силах наш огонь задуть.

Не вспомнить, как сердца сгорали,
Как таял тусклый свет свечи,
И губы новых встреч искали,
И счастье грезилось в ночи...

Зачем мы снова вместе с Вами?