Март, о март...

Анна Родичева Росс
 
Март, о март! Концертом кошек
лезет в уши страсти визг.
Март смеётся, мой хороший!
Пусть котят весёлый писк
будет в будущем наградой
нашей Мурке, а пока
ничего-то ей не надо,
кроме Васьки-кошака.
 
Март, о март... Под солнцем тает
лёд и снег, кругом вода.
Для одной ноги есть камень, а другой ступить куда?
Не-ку-да!
Машу руками...
виртуоз-эквилибрист
в Сиракузах отдыхает...
и лечу...
не вверх, а вниз!