От статистики до лирики 2011 год

Андрей Ука
По статистике, на тетрадном листке уместиться
Тысяча двести ноликов или крестиков.
Но сколько стихов в себя вместить он сможет?
Вопрос сложный.
Стопки лирики, в строфы сложенной.
Крика души!
Листвы сброшенной..
Я бы отдал многое,
Если бы муза стала моей женой!
Но эта шалопутная девка идёт в шинок,
Посещая пьяных, пьющих с тишиной,
Поющих караоке для души сырой.
За стеной статистика стекает по желобу вниз тихо..
Часы метрономом тикают.
Слышишь жалобы их, а?
Дико.
Город сверкает бликами,
Совесть смотрит на нас святых ликами..

Я бы кинул всё это в камин!!
Аминь!.
Пойми, они доли уравнений статистики,
Единицы с людскими лицами.
И счастлив тот, кто разобрался с их принципами,
Умудрившись не зацепиться за них.
И не задуматься -
Сколько в крутящемся колесе спиц, а?
Сколько можно прожить такой жизнью??
Тридцать??!

Все эти мысли гонят тех,
Что их несли,
Под карниз и вниз,
Завидовать птицам, бороздящим высь .