Берег. 2007 год

Андрей Ука
Так сидел и думал,
Под небом хмурым.
Солнце пятном бурым
Освещало землю.

Низкие дома, дороги-переулки,
Свалки-мусорки.
Спальные районы,
Здесь живём мы.

Видим цветные сны.
Будни черны, покрыты белым.
Как будто смотришь старое кино
Перед экраном серым.

Небо плюётся дождём или снегом.
Или поливает огнём света.
Жизнь хороша!
Это моё кредо.

С понедельника по среду,
Со среды по понедельник,
Как старик, иду на берег,
И раскидываю сети.

И ловлю я что придётся,
А не золотую рыбку.
А в беде сквозь слёзы горя
Я давлю надежд улыбку.

Сквозь море горя, горы горя,
Протяну я мысли нитку.
Оттяну момент последний,
На тот берег камень кину,

Да подальше!
Я ведь молод!
Буду старше на полвека,
Соберу.Засохнут реки.

Побреду я бродом мелким,
Оглянусь, увижу мельком,
Как мои родные дети
За меня кидают сети.