Зимнее слово

Уралова Татьяна
   Зимнее слово - замерзшая птаха.
Где её крыша? Где его плаха?
Солнце теплом своим медлит делиться -
Птице с землёю не разлучиться.

   Зимнее слово - замерзшая капля.
Где её небо? Где его сабля?
Солнце теплом своим медлит делиться -
Капле с землёю не разлучиться.

   Зимнее слово - замерзшее сердце.
Где их пристанище? Где туда дверца?
Солнце теплом своим медлит делиться -
Слову и сердцу не разлучиться?..

А слову так хочется выпорхнуть птицей!