Ты так похожа на неё

Анатолий Стафеев
Ты так похожа на неё
И голос даже тот же...
И цвет волос, и запах... Всё...
Всё то же... Боже, Боже!..

Всё повторится и не раз.
Всё повторялось раньше.
Все бесконечно и для нас
Всё повторится так же.

Я не могу представить, но
Конца мир не имеет.
Я вновь пройдусь зимою по
Заснеженной аллее...

И я не первый. Варианты все
Возможных комбинаций
Уже случились. В пустоте
Нет слез и нет оваций.

Ты так похожа на неё,
А я, не зная, чую,
Что это тоже не моё.
Что я ищу другую.

Что я когда-то уже был,
Что в бесконечном "раньше"
В твоих глазах я сам остыл
Во времени не нашем.

То не бессмертие души,
А просто повторенье.
И я другой, другая ты
Опять уйдем в забвенье.


http://astafeev.ru