Дотронься

Лия Гринберг
Дотронься до меня, ты слышишь
как медленно и вязко
течет по венам бурей пробужденный,
немой и безотвязный,
сок вышедшей из строя крыши.

Дойди до глубины ложбинки
между душой и странным очагом,
в котором кожи нет и страсти
сплелись удавочным шнурком,
плененные обрядом инков.

Теперь достань до небосвода.
Ты знаешь: там рукой подать
и вышить узелок на память,
отметину. Потом отнять.
Финал и фишка эпизода.