Давняя история

Сергей Медведев 5
Поэт ленив стал, ношеных пижам,
Имеет больше, чем карманов брюки,
Он как мужчина зА год задолжал,
И вызвал губ надутость у супруги.

Всё Музу ждал он, в кресле развалясь,
Сначала с перерывом на обеды.
Жена забастовала, всюду грязь,
Счетов завал  грозит накликать беды.

Как альпинист он вылез на Парнас,
С родством и партбилетом в крепкой связке.
Но сам оставшись, как закат угас,
Не пишется поэту без подсказки.


         1992 год