Жизнь - привередливая сука!

Захар Брон Зорик
                Воздав прожитым годам
                Должный пиетет, мой друг,
                Быть может с опозданьем, наконец,
                Я понял интерестнейшую штуку:

                Жизнь - привередливая сука:
                За годом год… устанешь от неё,
                Потом, болеешь Ею по науке;
                В конце, отчаявшись страдать,
                В невыносимых умираешь муках.

                Но…в интервале “раньше и потом”,
                Одни немногим реже, кто-то чаще
                Вкушают Жизни спелое зерно,
                От гроздьев виноградных, пьяное зельё;
                Чтоб не казался финиш горше.

                Поэтому - архангел или чёрт,
                Придя и опросив грешивших душу,
                Определяют путь…куда её сослать -
                К молочным рекам, сладким берегам
                Или в смолу, кто прописи нарушил?!

                А мне так как-то, по фигу “потом”!
                Куда определят в морщинах кожу,
                Изрезаные мышцы скальпелем-ножом,
                Суставных сумок, на года металолом,
                Заросшую седыми волосами рожу.

                Пока хожу перенасыщенной Землёй -
                (Соблазнов и грехов в избытке)…
                Невольно забываю светлое “потом”,
                Услады поглощаю жадным ртом,
                А, вдруг, “Там” дефицит на “сковородки”?!