Какая долгая зима...

Ирлиния
Какая долгая зима...
Как далеко еще до лета.
Висит в пространстве эстафета,
На взлете замер слабый взмах.

Какие странные слова...
Меняют смыслы незаметно.
Уходят, жаля безответно,
Вплетая иглы в кружева.

Какие длинные пути...
Дугой упругой изогнутся,
Начало и конец сомкнутся,
Лишая ясных перспектив.

Какие сладостные сны...
Надежда на осуществимость.
Томительна недостижимость
Далекой, призрачной страны.