Не ты, не я. 2012 год

Андрей Ука
Рука ребёнка сорвёт цветок,
Не взростя его.
Как обожранный костями волк,
Рвёт ягнёнка.

Любопытства инстинкт.
Что же под плёнкой кожи?
Что так блестит?
Узнать он хочет.

Может.
Узнает.
Позже.

Мысли полёт за облака!
Легка художника рука,
Но ноша тяжела.
И в хлам всё прошлое..

Жила Земля здесь и до нас,
Нам не узнать всего.
И фраз нет смысла класть нам на листы.
Земля живёт - мы рвём цветы.

И мы уйдём.

Нас ждут пласты в её коре.
Лишь тот расколет как орех
Всю суть и смысл бытия,
Кто не жил здесь.

Не ты, не я.