Первым учителям

Анна Зайцева Кутепова
Сначала ряд от "а" до "я",
И дважды два потом.
Мир, мама, родина, земля,
Планета, школа, дом -

Какие важные слова!
Как много смысла в них.
И роль учителя важна,
Чтоб каждый сердцем вник.

Чтоб шустрый маленький пострел
Всегда послушен был,
И буквы все писать умел,
И правил не забыл.

Чтоб понимал и слог, и счёт,
Да чтоб спортивным рос
Учитель знает наперёд,
Как дать мышлению рост.

Когда приходишь в первый класс,
Он з руку берёт
И отдаёт души запас,
И за собой ведёт.

Не важно сколько ему лет
(Старик иль молодой)
Он детям дарит знаний свет
И строго, и с игрой.

Порой пошутит, пошалит,
Ка будто сам малыш,
Но с пушки точно не палит,
И не сигает с крыш.

Любимец взрослых и детей,
Наставник пап и мам.
Он учит будущих людей
По лучшей из программ.