Наша милая капуста

Захар Брон Зорик
Читая ЗОЖ, просветился в ЗОЖе -
Не стоит надеяться на врачей,
На отраву, разрешённую FDA;
Давайте…капустой себе поможем!

Родной белокочанной и цветной,
Броколи, мини-брюсельской;
По-гурийски посоленной, под 100 гр;
Квашеной с сальцом малороссийским.

Клетчатка, витаминный склад…
Не только пища, но и панацея!
На воспаление - капустный лист
И, вновь готов бежать за Дульсинеей!

Капуста - калий, “С” и фитанциды.
%  понизит сахара в крови.
Приобретенью стройности поможет,
Альтернатива нежеланной полноты.

Нравоучений, диссертаций не пишу…
Себе помог и “лезу вон из кожи”;
Быть может то, что скромно срифмовал,
Кому-нибудь (дай Бог) поможет!