Попугай

Юлия Тарабарова Балахонова
Попугай сидит в клетке,               
В клетке сидит, не на ветке.               
Далеко от родины,               
Он ведь кем-то проданный.

Скучно попугаю,               
Это точно знаю.               
Потому горюет,               
Потому молчит,               
Потому со мною               
Он не говорит.