Щека к щеке

Влада Давлетова
Щека к щеке, вдыхая запах твой...
Пройти с тобою так хочу полвека.
Полсотни лет. Полжизни. Шар земной.
Ладонь в ладони дорогого человека.
Сменяя год за годом разность лет,
Нога к ноге прокрутим мир с тобой по кругу.
Глаза в глаза, в полсотый раз
Расскажут нам -
Насколько много мы сейчас нужны друг другу.
Шаг сменит шаг, в который раз,
Идем мы в такт, рука в руке не оступаясь.
И слабость нет, не сдвинет нас.
Плечом к плечу, в полсотый раз
Мы устоим здесь и сейчас,
Нога к ноге: пусть даже сильно нас качает.
Спина к спине, мы не держась,
Полсотни лет пройдем смеясь.
Полсотни лет. Полжизни. И полвека.
Сейчас и здесь. Здесь и сейчас:
Мы сердцем к сердцу в сотый раз -
Отколем лед и смоем грязь,
Очистим душу, торопясь,
Нести достойно имя просто Человека.