Ты, прежде всего, в этой жизни мужчина

Елена Гутник
Ни  чина, ни званий, ни денег, ни славы –
Всё это лишь следствие веских причин.
Хочу пожелать, невзирая на нравы,
Того, что ценнее всего у мужчин:
Чтоб женщина, рядом с тобою шагая,
Всегда опиралась на руку твою.
Чтоб сердце однажды тебе отдавая,
Всю жизнь в твоём взгляде читала «люблю».
Чтоб дети фамилию гордо носили,
Которую ты при рождении дал.
Чтоб близкие верность твою ощутили.
Чтоб слово сказавши, его и сдержал.
Банально. Не ново. Но это – причина.
А следствие – жизни твоей результат.
Ты, прежде всего, в этой жизни МУЖЧИНА:
Ты – муж. Ты – отец. Ты и сын. Ты и брат.