Лошадь по кличке Катюша

Игорь Тихенко
Лошадь по кличке Катюша,
Вывели прочь из конюшни.
Голову низко склонила
К полу, седая кобыла.
А ведь когда то бывало
Ветер она обгоняла.
Брала призы и награды.
Были ей зрители рады.
Жизнь лошадиная кратка.
Старою стала лошадка.
Нет уже резвости прежней.
Больше в конюшне не держат
Снимут седло и уздечку,
Вынут из уха колечко,
Стертые снимут подковы
И не поставят уж новых.
Вдруг у последних ворот
Произошел поворот.
Манят морковкою сладкой:
«Дядя продайте лошадку».
С алою лентою в гриве,
Взглядом немного игривым,
Осени дни коротая,
В парке детишек катает.