Я выйду на воздух

Виктор Мальчиковский
Я выйду на воздух, вдохну его свежесть,
И кровь наполняя его чистотой,
Я выдохну возгласом, прочь безмятежность,
Вперед, в путь пора, всем за жизнью иной.

Доколе блуждать, иль лежать не блуждая,
Доколе терпеть этот пагубный мрак,
Была ль она, что мы зовем Русь Святая,
И коли была, где той святости стяг.

Туманом глаза застилает незримым,
А время над удалью гнётом лежит,
Спасенье все ж  есть, воздух свежим порывом
По жилам как вестник свободы бежит.

Впитайте, воспряньте, наполните душу,
Тем воздухом чистым что в муках рожден,
И в путь,  неизбежный, преграды разрушив,
К свободе, никто из нас не побежден!