Знамя Победы

Олеся Дмитриенко
В музее войны, на поклонной горе,
Хранится великое знамя.
Которое, в мае, на ранней заре,
Над Берлином сияло как пламя.
Священное, простое полотно,
Сооруженное в полях военных,
О множестве смертей гласит оно,
О голоде, о муках и о пленных.
Оно напоминает о войне,
О том, что было и чего не стало.
О криках горьких матерей,
Чьих сыновей война забрала.
Оно поведает о многом:
О боли, выстрелах и о Победе
Так решено, наверно, Богом
В далеком – близком синем небе.
В музее войны, на поклонной горе.
Хранится великое знамя.
Которое, в мае, на ранней заре,
Над Берлином сияло как пламя…