Безнравственность ограниченности

Евгений Шамильпан
В дыму, в горклом пламени свечек,
Мысли сбивались в черты.
Где чёткие линии лечат
Успехи немой суеты.

Безумство кануло в затишье.
Но души из камня зовут.
Гранат вызывает удушье
Любовных пронзительных мук.

Опал защищает от боли,
От взгляда недоброй хвальбы.
А яшма пестреет, доколе,
В памяти держит следы.

И плавится воск этих свечек.
И запах корицы в носу.
Мы всё же еще человечны?)
Конечно... с берлогой в лесу.

Своём или воображённом.
Неважно, убежище есть.
И руки проворные к жёнам
Пускает коварная лесть.

А я холостяк по натуре!
Но, искренне смог полюбить
Ее притяженье фигуры
И взгляда влекущую нить!