Мартовское солнце

Зоя Лаврова
В фейерверке искристого солнца
Мы парим над согретой тропой
И в проталинках снежных колодцев
Наблюдаем за марта игрой.
Он рассыпал подснежники в беге
За жар-птицею юной весны
И дыханием тёплым на ветках
Ставни почек вскрывает лесных,
И играет со струями света,
Нежит ласково синь лепестков...
Мы парим над рождением цвета
Дней весенних в оправе снегов...