Кубик-Рубик

Сергей Карев
Вся жизнь наша - кубик-рубик
Изменчивых красок каскад
Вращаем его, потеем
Хоть тресни- не тот расклад

Порой вдруг воскликнем - боже!!
Две грани цветных сошлись,
Но так они.. не похожи-
Судьбы узелки расплелись...

Он ночью порой нам снится,
Нарядный, со всех сторон.
Проснувшись, клянемся - стремиться!
Пройдет час... считаем ворон

А ну его к черту, порядок.
Он дорог тебе и такой.
Полно нерешенных загадок...
Лишь в скучной душе покой!