По водной глади сотнями кругов

Виктор Бабенков
По водной глади сотнями кругов
Я распускаю нить своих творений:
Сонетов строгих в рамках берегов,
Обыденность простых стихотворений.

Я их писал, я их читал и убеждался,
Я понимал, другим давал понять,
Что из того, за что душой держался
Кораблики бумажные пускать.

По тем кругам пускать их беспричинно
И провожать картинно наклоняясь.
И, где-то там, в конце дороги длинной
Прочтёт их девушка над рифмами смеясь.

2012 г.