Громкое одиночество

Аркадий Квак
Мне бы хотелось услышать еще хоть раз.
Смех из тех квартир, где меня больше не ждут.
Теплее чем кровь. Холоднее чем тысяча зим.
Это хорошее выступление, подруга, хороший стих.
Встретят все. Но кто будет готов провести.
И вот на перроне вокзала ты снова одна.

Надо мной, вопрошающи, склонилась небесная твердь.
И обещаю уйти, когда мне снова покажут на дверь.
я обещаю. и остаюсь. 

И чтоб промолчать не нужно предлогов,
Ведь чем больше камни, тем меньше гладь.
Я проснулась однажды, не найдя в себе Бога.
И решила, что будет легче - лгать.