Звон копыт

Большаков Алексей
Звон  копыт…  Земля  сухая
Сыплет  громом,  как  там-там.
Всадник  лугом  пролетал,
Горя  и  тревог  не  зная.

А  кобылка  так  резва  –
Дьяволица  золотая;
Словно  с  крыльями  –  играя
Вскачь  летит.  Шуршит  трава.

Бьют  копыта,  отбивая
Чёткий  ритм  –  гремит  там-там.
Грива  отдана  ветрам…
Не  спеши  ты,  разбитная…

Ох,  легка  ты  на  игру!
Ты  ж  уже  не  молодая:
У  ворот  топталась  рая
В  прошлый  месяц  поутру.

Громким  ржаньем  Вороной
Осадил  полёт  подруги  –
Чуть  не  лопнули  подпруги,
Воздух  плотной  встал  стеной.

Папка 3-7 - стихотворение - 3