Каблучками по асфальту...

Аленушка Легкая
Каблучками по асфальту - ловко, нежно и красиво,
будни сотканы из тысяч ярких, радостных мгновений,
ослепительна улыбка, выше неба настроенье,
и уменье верить в сказки в ее юном сердце живо...

...Каблучками по асфальту - вяло, медленно, печально,
небо - серое отныне, взгляд растерян, мысли смяты,
а в глазах вопрос не новый: в чем я, дура, виновата?
От любви неразделенной заживают плохо раны...

...Каблучками по асфальту - смело, женственно, шикарно,
наповал мужчин сражает ослепительной улыбкой,
завладеть ее душою отвергает все попытки,
потому что рядом - лучший, он любить не перестанет...

...Каблучками по асфальту - тихо, трепетно, спокойно,
ручку детскую сжимает и рассказывает сказки,
муж любимый в нос целует, позади все жизни встряски,
впереди - так много счастья и приятных планов море...

...Голова уже седая, глядя мудрыми глазами,
дочке слезы утирая, мама ей дает советы:
"В жизни всякое бывает, подожди и счастье встретит,
только ты стучи смелее... по асфальту каблучками!.."