Николай Доризо

Стефания Подколодная
Горит так много фонарей
На улицах Саратова,
А в темноте отец Авдей
Дубасит пса лохматого.

Собака съела колбасу -
Печальная история!
Несдобровать воришке-псу
Не менее, не более.

Отец Авдей его любил,
Но был в душе сквалыжником
И вот собачку он убил
Увесистым булыжником.

Зарыл останки поскорей
И надпись нацарапывал:
"Горит так много фонарей
На улицах Саратова..."