Маски

Корнилова Любовь
Сиянье света за окном, мне не заменит состояние
Когда во мне царил покой, и мир, как тихое мерцание
Когда не знала я проблем и не задумывалась даже,
Когда на мир смотрела так, и не было в глазах той фальши

Когда чиста была! Хотя, ушло то время, нету смысла
Жить прошлым безмятежным сном, в глазах остались только искры
Там все прекрасно, хорошо, и жизнь казалась мне сюжетом
Из очень доброго кино, увы, но пленки больше нету!

То солнце спряталось давно, не греет, ни кому не светит
Оно теперь там где легко, где нет проблем, там нет лжи этой.
Улыбка фальши на лице и маска плотно так прилипла
Что даже ночью, в тишине не оторвать эту улыбку!

Я спрятала за ней себя, свои проблемы, свои слезы
В душе теперь только дыра, не залатать, не хватит кожи
Сгорело доброе во мне, сгорело все, остался пепел
Моя душа, давным давно из птицы превратилась в цепи.

Порой хочу сказать как есть, что одинока, нужна помощь,
Но не кому, а те кто есть, мне слишком дороги. Дорога
Ведет меня лишь в темноту обиды, боли и печали
А я одна сижу в углу прикрыв дыру двумя руками

А по бокам лишь тишина и чернота от всех прохожих
Они приходят в мою жизнь, рвут душу  и остатки кожи
Забившись под кровать в ночи, лишь стон услышишь еле-еле
Так знай! Ты тут один нет никого! Все это тени!

Глаза пусты, лицо бездвижно, плетутся еле по пятам
Они лишь стадо глупых ритмов, они везде и тут и там
С улыбкой кукольной гуляют, не замечая ни чего,
Друг друга рвут они зубами, но терпят, стадо ведь одно!

Нет короля у них, не думай, есть очень умный кукловод
Который держит их за нитки, и знает все он на перед!
Я не могу уже бороться ведь я одна их большинство
И спрятаться мне больше не где, заполонили они все!

Чем больше я сопротивляюсь, тем хуже и сложнее жить
Быть может мне пора уж сдаться, плыть по течению, грустить
А так ведь жить мне не охота, пожалуй руки опущу
Приду к тому я кукловоду и тоже маску попрошу

Буду как все, идти под ритмы, под дуновение ветра!
Буду со всеми, с ними вместе... Вот черт! Лучше помру ОДНА!
Быть с этим стадом против правил! буду одна из года в век!
Зато могу сказать я точно, я в этом мире ЧЕЛОВЕК!