Александр Межиров

Стефания Подколодная
Мордобои, ссоры, свары,
Поножовщина, пожары,
Наводнения, быть может,
Грабежи, конечно, тоже,
Воровство, а также блуд,
Там и сям, и здесь, и тут.

Дом велик, велик, велик...
Если что-то вдруг возникнет, -
Гавкнет, пискнет, визгнет, крикнет, -
Кое-кто услышит крик.
Гавк услышит мало кто,
Ну а писк вообще никто.

А наутро нам расскажут,
А частично и покажут,
Что в квартире номер два
Муж жену едва-едва
Не застукал с ухажёром.
А в квартире номер пять
Разбуянился опять
Академик дядя Жора.

А в квартире номер раз
Сам включился ночью газ.
Дочка, мама, кошка Фифа
Пациенты нынче Склифа,
Два врача и пять врачих
Там приводят в чувство их.

А в квартире номер двадцать
Захотел хозяин драться.
А в квартире девятнадцать
Не хотел хозяин драться.
Увильнуть не удалось,
Драться всё-таки пришлось.

А в квартире номер сто
Спёрли беличье манто.

А в квартире восемнадцать...
Или нет, пардон - семнадцать...
В общем, рядом с той, где драка,
Поп убил свою собаку.
Или это просто слух?
Разговоры двух старух?
Я их сплетням не внимал.
Я не слышал. Я дремал.