Простите меня!

Людмила Петрова
Простите, люди добрые, меня!
Я, может, что-то сделала не так,
Или сказала... Ведь язык - наш враг!
И дайте вашего мне чуточку огня!

Я вас простила тоже, видит Бог!
Ведь он простил, а как мне не простить?
Ведь всем нам надо подобрее быть,
Иначе не засветит огонёк!

Тот огонёк, в котором вера есть,
Любовь есть, стыд и совесть на века!
Ведь жизнь неимоверно коротка!
Ну, а грехов у нас! Их и не счесть!

И что с нас взять? Всего лишь люди мы!
У всех ошибки, это ясно нам!
И если посмотреть по сторонам -
Нам не отречься от сумы и от тюрьмы!

И всё ж, простите, люди добрые, прошу!
Я заслужу, я никогда не согрешу!