Когда ты любишь человека...

Светлана Аль-Хальди
Когда  ты  любишь  человека,
Войти  боишься  в  его  мир
И   не  заходишь  в   дом  без  стука,
Стоишь  за  дверью  ты  один.
Дыханьем  лёгким  наполняешь,
Незримую  даруешь  сказку,
Стихом  красивым  удивляешь,
Преподнеся  всю  нежность, ласку…
И  лишний  шаг  ступить  боишься,
Нарушить  зыбкое  пространство,
Неверной  фразой  обернуться,
Хранишь  святое  постоянство.
Бросаешь  тени  по  паркету,
А  в  строки  дивный  сад  сажаешь,
Как  окрылённую  комету
На  Марс  далёкий  отсылаешь.
И   каждый  ключик  подбираешь,
А  в  скважине  загадка, тайна,
С  любой  зацепкою  играешь
Предельно  мудро, но случайно.
Откроешь  дверь, а  там  виденье
Вдруг  ослепит   твои  глаза,
Из   звёзд  волшебных  притяженье,
Искрится  светлая  роса…
Ты  улыбнёшься, зря  боялся
К  двери, где  СОЛНЦЕ   подойти,
В  красивых  рифмах  извинялся,
Тушил  в  себе  тоской  огни.
А  нужно  было  одним  махом
Стену  пробить  одним  рывком
И  вознестись  свободным  флагом
Над  восстановленным  мостом…
Спокойно  жить  и  сеять зёрна
Добра, земного  волшебства,
А  не  крошить  всю  душу  в  стёкла
И  бить кривые  зеркала.
Тихонько  жить, все чувства  пряча,
Храня  любовь  в  самой  себе,
Тогда  гармония, удача
Следами  слёз  придут  к  тебе.
Писать  бредовые   все  строчки
И  думать, что  ты  их  читаешь,
Из  многоточий  ставить  точки,
Где  ты  судьбу  мою  листаешь.
Смотреть  на  дверь  и  не  бояться,
Что  чёртик  вылезет  наружу,
Стоять  и  мило  улыбаться,
Самой  себе  быть  только   нужной…
И  делать  вид, что  всё  в  порядке,
Красиво  досмотреть  кино,
Поставить  галочку  в  тетрадке,
Где  сердцу  станет  всё  равно…