Синеокая моя Русь

Анна Зайцева Кутепова
Синеокая моя Русь,
Улетает из души грусть.
В лебединых стаях небеса
И весны молодой краса.

Луч в ручьях растворяет лёд,
Сердце счастья и лета ждёт,
От цветов в лугах ярче свет.
Русь, такой больше в мире нет.

Я иду по земле родной
Ветер шепчет:"Душа, постой..."
Бьёт поклоны степной ковыль.-
Синеокая моя быль

За холмом зеленеет лес,
Птицы песни поют окрест,
Ветра нежно звенит струна.-
Русь, родная моя страна.