Если имя твое - Дождь

Валерий Олизько
Если имя твое – Дождь,
значит, плачешь ты обо мне.
Не придется скрывать ложь
и мечтать о другой во сне.

Твое имя блестит в окне,
капли катятся по стеклу.
Холода вопреки весне,
привлекают в душу мглу.

Этот дождь отнимает сон,
обручает людей родных.
Ты скрываешь протяжный стон,
в марте дождь без выходных.

Если имя твое – Дождь,
значит, плачешь ты обо мне.
Слезы смоют мою ложь,
до земли поклонюсь весне.

Я прошу тебя, Дождь, не плачь.
Успокойся, все в прошлом, верь.
Я - преступник, но не палач,
открываю Дождю я дверь…

19.03.2013г.